リピータ続出ワインのお店通販ショップ





●ゆず果樹いっぱい「ゆずひめ」祖父母に育てられ自然に古臭く育った私は 日本の四季が大好きです。 柚子の季節になると知り合いから大きなカートで 柚子を頂きますので柚子でいろんなものを 祖母と一緒に作って楽しんでいます。 ...続き
---
●イグレック丸の内の山口浩シェフにならったフレンチいま、 デブ 族でちょっとしたマイブームになっている 料理 があります。 リゾット です。 イタリアの米を用意し、洗わずブイヨンでのばしながら炒めるリゾットです。 というのは大ウソで、 残りものの「冷やご飯」で作るリゾット です。 ...続き
---
●サーモンとマッシュポテトのオーブン焼き♪... ポテト焼き by りゅうちゃんママ ・さつまいものポタージュ ・マルゲリータ ・ブロッコリーのガーリックソテー ・赤ワイン 下にお刺身用サーモン400g、その上にマッシュポテト4個分 いつもコレを作ると物足りなそうな旦那様の為に ...続き
---
●La Sante〜ラ・サンテで念願の。。。♪昨日、念願の ラ・サンテ でディナーをして来ました♪ 乾杯〜( ^_^)/Y☆Y\(^_^ ) まずはシャンパンを。 そして、ボルドーへと。。。 ちょっと奮発して ...続き
---
●京都・烏丸三条「TAWAWA新風館」さん... メインの豚肉のソテー赤ワインソースかけ、九条ネギと万願寺とうがらしのグリル添えも食材ひとつひとつがしっかりくっきりした味を持っていて、大満足。一口味わっては「うまい!」。 ...続き
---
●海老のクリームパスタ♪... パスタ! ・海老とほうれん草のクリームパスタ ・じゃがいものチーズ焼き ・ブロッコリーとさやえんどうのガーリックソテー ・赤ワイン パスタだけだと、旦那さんには物足りないのでいつもじゃがいもが登場します。 そして ...続き
---
●[料理][糖尿]献立昼飯・・・ 今日 の昼は フランス料理 屋でした。なんとなく2500円のフルコース ランチ を注文。 どれも手の込んだ 料理 ばかりで、すごいお得! いいお店! 前菜 :鴨肉の冷製。 バルサミコ 酢の ソース 。 夏を感じさせる、さっぱりとした料理。 ...続き
---
●激甘ストロベリー・トマト(^_^)v 美味しすぎぃ〜(^_^)/おはようごっざいま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜す(^O^)♪(^O^)♪ 久しぶりに、今日は苺のお料理の登場ですよぉ! みなさん、ストロベリー・トマトって聞いた事ある? 苺の形をしたトマトちゃんなんだよん♪ 苺も実ははじめて、このトマトちゃんに先週 ...続き
---
●何処のお店!? って迷子になるかも... パスタ・メイン・デザァ〜ト・食後ドリンクのコースなり!! 若鶏の・・・に にょっきの渡りカニ風に 牛肉のフォアグラソテー赤ワイン仕立て そして 写にあるデザート パティシエへ感謝の意を! ( ってシェフ一人って感もあり ...続き
---
●■知恵蔵 ナポリ料理とワインを楽しむ会 in 六本木ペルブー ...2008年6月のチーズ会&ワイン会、、 第3弾は、六本木ペルブーカでの 『南イタリア(カンパーニャ州、ナポリ)料理とワインを楽しむ会』! 2月から開催している、六本木ペルブーカでのワイン会。 ...続き
---